Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенная халва (от Т.Литвиновой)

15 52

Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно"
Поскольку люблю тыкву,решила приготовить это блюдо a_girl_yes a_smile ..
Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой на фото видно это a_wink a_girl_pardon
Хотя на вкус очень даже понравилась a_girl_yes a_vkusno .
Сегодня решила повторить попытку,но уже из половины порции.Все получилось на отлично a_grin a_girl_yes a_good ..
Предлагаю и вам попробовать a_wink a_friends 
================================================================================

Ингредиенты

тыква свежая 400 г
молоко 100 мл
мед 2-2.5 ст.л.
яичные желтки 2 шт
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г (или 100 гр любимых орехов)
изюм 20 г
манная крупа 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
цедра одного апельсина
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Мякоть тыквы мелко натереть.
Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить.
В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь.
Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения( до состояния однородного комка,похожего на тесто a_wink ).
Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать.Затем снять с огня, дать массе остыть(примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда,он не потерял свои полезные свойства).
Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать.
Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Готовую халву разрезать на порционные кусочки.

Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом a_girl_yes a_friends a_beer a_grin

Приятного вам аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3951-tykvennaya-khalva-ot-tlitvinovoy