Цветная капуста, тушенная с томатами
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это блюдо отлично подходит для поста, но его можно рассматривать и как гарнир. В строгие дни поста капусту не обжаривайте, а тушите вместе с луком в небольшом количестве воды, после добавьте томаты и тушите до загустения соуса.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 кг |
---|---|
луковица | 1 шт |
помидор | 2 шт |
сок лимона | 2 ст.л. |
соль, черный перец | по вкусу |
красный молотый перец | на кончике ножа |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте капусту, красный перец, лимонный сок, соль и черный перец. Обжаривайте на среднем огне до легкого зарумянивания. Переложите капусту в тарелку.
В той же сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Добавьте томаты, натертые на терке. Доведите до кипения и выложите обжаренную капусту в соус. Налейте воды, чтобы она почти покрывала капусту, и тушите овощи под крышкой на слабом огне до готовности. При необходимости снимите в конце приготовления крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Олеся, прими и мой отчет Готовила в понедельник из мороженной капусты. Действительно очень быстро и вкусно. Она остренькая и кисленькая и мужу понравилась. Добавляла прованские травы.
5 лет назад
Вкусненько!!!