Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста, тушенная с томатами

11 19

Это блюдо отлично подходит для поста, но его можно рассматривать и как гарнир. В строгие дни поста капусту не обжаривайте, а тушите вместе с луком в небольшом количестве воды, после добавьте томаты и тушите до загустения соуса.

Ингредиенты

капуста цветная 1 кг
луковица 1 шт
помидор 2 шт
сок лимона 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
красный молотый перец на кончике ножа
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Греческая

Приготовление

Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте капусту, красный перец, лимонный сок, соль и черный перец. Обжаривайте на среднем огне до легкого зарумянивания. Переложите капусту в тарелку.
В той же сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Добавьте томаты, натертые на терке. Доведите до кипения и выложите обжаренную капусту в соус. Налейте воды, чтобы она почти покрывала капусту, и тушите овощи под крышкой на слабом огне до готовности. При необходимости снимите в конце приготовления крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3869-tsvetnaya-kapusta-tushennaya-s-tomatami