Цветная капуста, тушенная с томатами

Это блюдо отлично подходит для поста, но его можно рассматривать и как гарнир. В строгие дни поста капусту не обжаривайте, а тушите вместе с луком в небольшом количестве воды, после добавьте томаты и тушите до загустения соуса.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 кг |
---|---|
луковица | 1 шт |
помидор | 2 шт |
сок лимона | 2 ст.л. |
соль, черный перец | по вкусу |
красный молотый перец | на кончике ножа |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте капусту, красный перец, лимонный сок, соль и черный перец. Обжаривайте на среднем огне до легкого зарумянивания. Переложите капусту в тарелку.
В той же сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Добавьте томаты, натертые на терке. Доведите до кипения и выложите обжаренную капусту в соус. Налейте воды, чтобы она почти покрывала капусту, и тушите овощи под крышкой на слабом огне до готовности. При необходимости снимите в конце приготовления крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3869-tsvetnaya-kapusta-tushennaya-s-tomatami