4 апреля 2017

Лук-порей, тушенный с сельдереем

Лук-порей, тушенный с сельдереем 3 3

Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.

Ингредиенты

лук-порей 300 г
сельдерей корневой 300 г
морковь 150 г
картофель 150 г
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3 ст.л.
соль, черный перец, орегано по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Очистите и промойте лук-порей, нарежьте его белую часть кольцами.
Прокалите в сковороде масло, обжарьте зубчик чеснока до золотистости, чеснок выбросьте, положите лук-порей и нарезанные кубиками сельдерей, картофель и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, добавьте соль, перец, орегано, натертый на терке помидор, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

отличный вариант приготовления овощей. а ещё отличная начинка для греческих пирогов. можно с сыром, а можно и постый. 

Ответить

2 года назад

Про начинку для пирога не подумала, теперь хочется попробовать

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лук-порей, тушенный с сельдереем от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт