Лук-порей, тушенный с сельдереем

Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.
Ингредиенты
лук-порей | 300 г |
---|---|
сельдерей корневой | 300 г |
морковь | 150 г |
картофель | 150 г |
помидор | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, черный перец, орегано | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Очистите и промойте лук-порей, нарежьте его белую часть кольцами.
Прокалите в сковороде масло, обжарьте зубчик чеснока до золотистости, чеснок выбросьте, положите лук-порей и нарезанные кубиками сельдерей, картофель и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, добавьте соль, перец, орегано, натертый на терке помидор, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3861-luk-porey-tushennyy-s-seldereyem