Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лук-порей, тушенный с сельдереем

3 3

Необычный вариант овощного рагу, главную роль здесь играют сельдерей, лук-порей и орегано, благодаря чему блюдо получается очень ароматным и полезным.

Ингредиенты

лук-порей 300 г
сельдерей корневой 300 г
морковь 150 г
картофель 150 г
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3 ст.л.
соль, черный перец, орегано по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Приготовление

Очистите и промойте лук-порей, нарежьте его белую часть кольцами.
Прокалите в сковороде масло, обжарьте зубчик чеснока до золотистости, чеснок выбросьте, положите лук-порей и нарезанные кубиками сельдерей, картофель и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, добавьте соль, перец, орегано, натертый на терке помидор, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3861-luk-porey-tushennyy-s-seldereyem