Картофель, запеченный по-португальски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Нашла этот рецепт в соц.сети. Картошечка получается очень ароматная.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
чеснок | 5 зубчиков |
розмарин | по-вкусу |
масло оливковое | по-вкусу |
соль крупная | по-вкусу |
масло сливочное | по-вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель (нужно брать с тоненькой шкуркой, лучше, конечно, молодой) помыть и отварить в мундире без добавления соли. Воду слить, остудить, если есть время, но можно и с горячим готовить. На противень налить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Сверху выкладываем картофель, каждую картофелину слегка примять столовой ложкой. Полить картофель сверху оливковым маслом либо на каждую положить по кусочку сливочного масла, посолить, посыпать розмарином. Автор советует использовать свежий, но у мня его не было. Ставим в разогретую на 180-200 град. духовку и оставляем до зарумянивания. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Даже не ожидала, что так понравится картошка, масло очень ароматное получается, а как вкусно хрустит розмарин
4 года назад
Давно я поглядывала на этот рецепт, вот звезды сошлись
(наконец-то купила розмарин, а то у нас не продавали) и приготовила, очень вкусно
