Борщ с репой
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги "Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза"
Ингредиенты
бульон мясной | 1,5 литра |
---|---|
мясо из бульона | 100 г |
вареная свекла | 1 шт (средняя) |
картофелина | 1 шт (средняя) |
крупная репка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
уксус | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль, перец по вкусу | |
сметана для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.
После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Борщ
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
И еще один отчетик