Борщ с репой

Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги "Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза"
Ингредиенты
бульон мясной | 1,5 литра |
---|---|
мясо из бульона | 100 г |
вареная свекла | 1 шт (средняя) |
картофелина | 1 шт (средняя) |
крупная репка | 1 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
уксус | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
соль, перец по вкусу | |
сметана для подачи |
Общая информация
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.
После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3783-borshch-s-repoy