Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борщ с репой

10 4

Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги "Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза"

Ингредиенты

бульон мясной 1,5 литра
мясо из бульона 100 г
вареная свекла 1 шт (средняя)
картофелина 1 шт (средняя)
крупная репка 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу
сметана для подачи

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.

После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.

Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3783-borshch-s-repoy