Чачоха - белорусский блин
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с "Чачохой"!
В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Они долго остаются мягкими, даже на второй день.
Пошаговый рецепт с фото
Добавляем соль,сахар,погашенную соду,сыворотку и муку.
Перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
Переливаем в идеале в чугунную сковороду! (я перелила просто в форму для торта диаметром 26 см),посыпаем семенами (кунжута,льна-всё вместе или по отдельности)
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*(если вы обладатель настоящей печи,то отправим нашу чачоху в печь до готовности) Готовую горячую чачоху смажем сливочным малом.Даём немного остыть.
Наслаждаемся,ломая её по кускам.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какая везде вкуснятина.... Сразу вспомнил, как бабушка готовила чачоху....
Большое спасибо!Приятно напомнить вкусные моменты детства.
6 лет назад