Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чачоха - белорусский блин

14 23

Доброго настроения!
Я с "Чачохой"! a_vkusno
В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Они долго остаются мягкими, даже на второй день.

Ингредиенты

яйца 2-3 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сок лимонный или уксус 0,5 ч.л.
сыворотка 25 мл
мука 200-250 г
для посыпки
кунжут
семя льна
масло сливочное (для смазки) 25 г
сковорода для выпекания в духовке или форма на 26 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Яйца со сметаной взбиваем венчиком.

Добавляем соль,сахар,погашенную соду,сыворотку и муку.
Перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
Переливаем в идеале в чугунную сковороду! (я перелила просто в форму для торта диаметром 26 см),посыпаем семенами (кунжута,льна-всё вместе или по отдельности)

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*(если вы обладатель настоящей печи,то отправим нашу чачоху в печь до готовности) Готовую горячую чачоху смажем сливочным малом.Даём немного остыть.
Наслаждаемся,ломая её по кускам.

Вкусно  с супом "Тертюха"a_good
И с молоком,и с кефиром,и с кулагойa_vkusnoa_girl_yes

Приятного от Ланиты! 😍

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3723-chachokha-belorusskiy-blin