Яблочный пирог
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт из французской кухни. Достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов. Яблоки для этого пирога берите твердые, чтобы при выпечке они не превратились в пюре.
Ингредиенты
на форму 30 см: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
крупные яблоки | 4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
протертое абрикосовое варенье | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, 3 яблока нарежьте кубиками, одно - тонкими полукольцами.
Яблочные кубики сложите в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и проварите на медленном огне около 20 минут до мягкости яблок.
Слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм, перенесите его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Из остатков теста сделайте бортики.
Распределите яблочную начинку
Готовый пирог для золотистости смажьте подогретым абрикосовым джемом (можно заменить на жидкий мед).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте Олеся,аналогичный рецепт есть у Leo1под названием яблочный пирог от Юлии Высоцкой
9 лет назад
Олеся,и просто и вкусно!Жара соёдёт,будем пробовать!