Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог

13 27

Рецепт из французской кухни. Достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов. Яблоки для этого пирога берите твердые, чтобы при выпечке они не превратились в пюре.

Ингредиенты

на форму 30 см:
тесто слоеное бездрожжевое 400 г
крупные яблоки 4 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
протертое абрикосовое варенье 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, 3 яблока нарежьте кубиками, одно - тонкими полукольцами.
Яблочные кубики сложите в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и проварите на медленном огне около 20 минут до мягкости яблок.
Слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм, перенесите его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Из остатков теста сделайте бортики.
Распределите яблочную начинку

Сверху выложите яблочные дольки

Выпекайте пирог около 20-30 минут при 200*С.

Готовый пирог для золотистости смажьте подогретым абрикосовым джемом (можно заменить на жидкий мед).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3703-yablochnyy-pirog