Яблочный пирог

Рецепт из французской кухни. Достаточно прост в исполнении и не потребует большого количества ингредиентов. Яблоки для этого пирога берите твердые, чтобы при выпечке они не превратились в пюре.
Ингредиенты
на форму 30 см: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
крупные яблоки | 4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
протертое абрикосовое варенье | 2 ст.л. |
Общая информация
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, 3 яблока нарежьте кубиками, одно - тонкими полукольцами.
Яблочные кубики сложите в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и проварите на медленном огне около 20 минут до мягкости яблок.
Слоеное тесто раскатайте до толщины около 3 мм, перенесите его в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Из остатков теста сделайте бортики.
Распределите яблочную начинку

Сверху выложите яблочные дольки

Выпекайте пирог около 20-30 минут при 200*С.

Готовый пирог для золотистости смажьте подогретым абрикосовым джемом (можно заменить на жидкий мед).


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3703-yablochnyy-pirog