Торт "Золотой медок"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
мед | 3 ст.л. |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | 450 г |
для крема | |
сметана 20% | 300 г |
сахар | 100-180 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
В мед добавить соду и прогреть, помешивая, до золотистого цвета. Мед будет пениться, т.ч. посуду берите с запасом (также это можно сделать в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, размягченное масло, яйца, постепенно вмешать муку и замесить мягкое не крутое тесто, напоминающее песочное. Вам может показаться, что муки мало, но ничего подсыпать не нужно, если тесто практически не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части. Коржи, толщиной 3-4 мм формируем непосредственно на противне, застеленном бумагой для выпечки. У меня противень с анти-пригарным покрытием, я бумагу не стелю и маслом не смазываю. Выпекаем каждый корж по 7-10 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи очень нежные, перекладывать их нужно очень осторожно - я это делаю 2-мя лопатками.
Пока пекутся коржи делаем крем: взбиваем сметану до полого растворения сахара и загустения.
Готовые теплые коржи обрезать (по форме тарелки, например), перемазать сметаной. Из обрезков сделать крошу и обсыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, я его обычно делаю с вечера, т.е. он у меня может выстаиваться почти сутки.) Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делаю похожий медовик, мне очень нравится! И крем сметанный очень люблю!