Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Золотой медок"

9 20

Ингредиенты

мед 3 ст.л.
яйца 2 шт
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
сода 1 ч.л.
мука 450 г
для крема
сметана 20% 300 г
сахар 100-180 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
В мед добавить соду и прогреть, помешивая, до золотистого цвета. Мед будет пениться, т.ч. посуду берите с запасом (также это можно сделать в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, размягченное масло, яйца, постепенно вмешать муку и замесить мягкое не крутое тесто, напоминающее песочное. Вам может показаться, что муки мало, но ничего подсыпать не нужно, если тесто практически не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 4 части. Коржи, толщиной 3-4 мм формируем непосредственно на противне, застеленном бумагой для выпечки. У меня противень с анти-пригарным покрытием, я бумагу не стелю и маслом не смазываю. Выпекаем каждый корж по 7-10 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Готовые коржи очень нежные, перекладывать их нужно очень осторожно - я это делаю 2-мя лопатками.
Пока пекутся коржи делаем крем: взбиваем сметану до полого растворения сахара и загустения.
Готовые теплые коржи обрезать (по форме тарелки, например), перемазать сметаной. Из обрезков сделать крошу и обсыпать торт. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, я его обычно делаю с вечера, т.е. он у меня может выстаиваться почти сутки.) Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3654-tort-zolotoy-medok