Рулет с лимонным кремом и ягодами
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Нежный рулет, в котором отлично сочетаются лимонный крем и ягоды, а бисквит просто тает во рту!
Ингредиенты
на противень 20*30 см | |
---|---|
тесто | |
яйцо | 2 шт |
сахар | 75 г |
мука | 50 г |
растительное масло | 1 ложка |
молоко | 1 ложка |
ванилин | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
лимонный курд | |
яйцо | 2 шт |
сахар | 150 г |
лимонный сок | 100 мл |
цедра половины лимона | |
масло сливочное | 40 г |
крахмал | 1 ч.л. |
крем | |
творог кремообразный (я брала детский творожок) | 100 г |
лимонный курд | 150 г |
ягоды свежие (смородина, вишня ..) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца для бисквита взбить с сахаром до мягких пиков, добавить ванилин и разрыхлитель, продолжая взбивать. Осторожно подмешать молоко и растительное масло, перемешивая ложкой сверху-вниз. В два-три приема добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут. Осторожно, не передержите рулет!
Готовый корж снять с бумаги и свернуть в рулет , пока еще горячий. Оставить его полностью остыть.
Пока остывает бисквит займемся приготовлением лимонного курда и крема.
Все ингредиенты для курда смешать в ковшике и поставить варить, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня.
Дать остыть. Остывший курд пробить блендером до получения однородной массы.
Для крема смешать кремообразный творог и 150 гр. остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу. Аккуратно развернуть рулет, выложить крем, сверху разложить ягоды и свернуть обратно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
курд не на водяной бане делаете, а на огне?
Да, все правильно! На медленном огне, постоянно помешивая, а потом просто пробиваю блендером до однородности
Спасибо! Обязательно сделаю, т.к. вкус курда люблю, а стоять и долго помешивать его мне скучно)))
7 лет назад
Только что сделала курд по Вашему методу. Это - самый быстрый лимонный курд из всех что я делала раньше! Для меня время - бесценно. Спасибо!
7 лет назад
Да, все правильно! На медленном огне, постоянно помешивая, а потом просто пробиваю блендером до однородности