11 мая 2017

Шоколадный торт

Этот торт я делала на основе рецепта торта "Красный бархат".

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
какао порошок 40 г
масло сливочное 120 г
сахар (желательно мелкий) 300 г
яйцо куриное 2 шт
ванилин 0,5 ч.л.
кефир 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
Для крема
ванилин 0,5 ч.л.
сливки (33% - 35%) 400 г
сыр творожный 400 г
какао порошок 40 - 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить. Взбить яйца с ванилином.
В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.
В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.
Добавить взбитые яйца.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Вылить тесто в форму. Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).
Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
Крем: Смешать какао, ванилин и сахарную пудру. Взбить сливки,  начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру, смешанную с какао и ванилином.  В отдельной посуде взбить творожный сыр. Во взбитый сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки и все хорошо взбить.
Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.
Каждый корж промазать кремом. Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить. 
Поставить в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Очень аппетитный, и готовить его несложно! 👍

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо! Попробуйте))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.