Шоколадный торт

Этот торт я делала на основе рецепта торта "Красный бархат".
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
какао порошок | 40 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар (желательно мелкий) | 300 г |
яйцо куриное | 2 шт |
ванилин | 0,5 ч.л. |
кефир | 1,5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Для крема | |
ванилин | 0,5 ч.л. |
сливки (33% - 35%) | 400 г |
сыр творожный | 400 г |
какао порошок | 40 - 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Смешать
просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить
сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином.
В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.
В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку. Добавить соду.
Добавить взбитые яйца.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Вылить тесто в форму. Чтобы
вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над
столом и бросить (2 - 3 раза).
Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
Крем: Смешать какао, ванилин и сахарную пудру. Взбить сливки, начиная на маленькой скорости и добавляя по
чуть-чуть сахарную пудру, смешанную с какао и ванилином.
В отдельной посуде взбить творожный сыр.
Во взбитый сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки и все хорошо взбить.
Готовый корж оставить полностью остыть. Затем, разрезать на 2 - 3 части.
Каждый корж промазать кремом.
Сверху торт полностью покрыть кремом. Украсить.
Поставить в холодильник.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3611-shokoladnyy-tort