30 апреля 2007

Свинина в тесте

Ингредиенты

свинина 700 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для теста (кляра)
молоко 150 мл
яйца 4 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и дать постоять 15-20 мин.

Свинину нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.

Подготовленное мясо обмакнуть в тесто.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут, до готовности.

Совет. К готовой свинине можно подать соус из майонеза с мелко нарезанными маринованными огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

7 лет назад

я думаю что к этому блюду как гарнир подойдет отвареный рис! сегодня попробую.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! А лучше жарить отбивные под крышкой или нет?

Ответить

год назад

почему-то исчезло количество муки из рецепта, или у меня какой-то глюк... подскажите, сколько надо муки на указанное кол-во молока и яиц?

Ответить

10 месяцев назад

Прошу, напишите количество муки для кляра

Ответить

10 месяцев назад

Раньше в рецепте было указано:
для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.