29 апреля 2007

Капуста, тушенная без масла

Ингредиенты

капуста белокочанная 0,5 кочана
морковь 1-2 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить около 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатный соус или кетчуп.

В самом конце добавить рубленую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Яна

10 лет назад

ДА!очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!только я добавиля грибы и сметану.Получилось очень хорошо!!и я смешала кислую с обычной тоже вкусно получилось!!

Ответить

Сергей

10 лет назад

Во время тушения я добавляю (гваздику,)капуста преобретает приятный вкусовой оттенок.

Ответить

alina

10 лет назад

a ya luk jarju s morkovju

Ответить

Klever

10 лет назад

Впервые тушила капусту по вашему рецепту! Спасибо большое! Единственное, мы добавили больше 2 ложек томатной пасты.

Ответить

Milana

10 лет назад

А я вместо томатной пасты добавляю свежий помидор, а еще что-нибудь мясное, например колбасу вареную или сосиски.

Ответить

Elvira

9 лет назад

A ja takuju kapustu delaju s farsem,ozen vkusno i luka kladu pobolse:)

Ответить

okatava

9 лет назад

К Яна,Milana,Elvira - это вообще то постный рецепт,при чём тут сосиски,мясо,сметана,неужели не видно что это тут ни к чему?Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

lublu taku kapustku nado budet sdelad.

Ответить

9 лет назад

ммм... давно не готовила капусточку... сегодня приготовлю... только лучёк покладу и свежие томаты... очень вкусно получается... а если не в пост.. то обжариваю крылышки куринные и тушу с капусточкой... мням! :)

Ответить

8 лет назад

очень люблю тушеную капусту. увидела здесь, слюнки потекли. обязательно завтра приготовлю. я тоже добавляю лучок и ненадолго лавровый листик. кушаем со сметанкой. спасибо.

Ответить

8 лет назад

А я морковь с луком обжариваю на растительном масле, а дальше всё так же. Если есть свежие помидоры, то их кладу вместо томатной пасты.

Ответить

8 лет назад

после нарезки капусты я её солю и мну рукой,она даёт больше сока и воды подливать не надо

Ответить

7 лет назад

а я рис ещё добавила, получилось очень вкусненько

Ответить

7 лет назад

Шикарное блюдо! И низкокалорийное! Сейчас буду готовить! Планирую еще добавить немного чеснока, а так все по рецепту!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Первый раз буду капусту тушить. Потои как начинку для пирожков использую (если не комом). Потом напишу что получилось. Ну все пошла....

Ответить

6 лет назад

эмм.... рецепт простенький и готовить не сложно)) вот прочла,и готовится там капустка)) пасиб!)

Ответить

6 лет назад

Приготовил, очень вкусно! Жаль только с морковью переборшил

Ответить

6 лет назад

А сколько минут надо тушить капусту???

Ответить

6 лет назад

MANUELA, около часа.

Ответить

5 лет назад

С пореем тоже неплохо получилось) Спасибо за рецептик)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Готовлю Ваше блюдо первый раз, хочу удивить свою девушку. Можно ли подавать тушенную капусту в месте с варенной картошкой и жаренной рыбой?

Ответить

5 лет назад

gagarin_yura, да, можно подать отварной картофель в качестве гарнира к жареной рыбе и положить немного капусты в качестве закуски. Или подать жареную рыбу с тушеной капустой без картошки.

Ответить

5 лет назад

приготовил поел очень вкусно спасибо

Ответить

5 лет назад

орск, рада, что Вам понравилось :)

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно))) правда я капусту шинковала покрупнее и добавила еще картофель, нарезанный небольшими кусками. сытненько вышло))) за 10 минут до готовности положила пару лавровых листьев и гвоздику... аромат обалденный

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила тушёную капусту. Я ещё положила (во время тушения) куриный фарш, а в конце приготовления мелко порезанный чеснок. Получилось очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Потушила я капустку! Только к морковке добавила еще репчатого лука и чуть припустила их на масле, а еще положила нарезанные и чуть обжаренные сосиски. Вкуснятина получилась!!!

Ответить

5 лет назад

Добавите ма-а-ааленькую щепотку зиры и посыпте паприкой. Совершенно необыкновенный вкус!

Ответить

5 лет назад

вообще лучше тушить квашеную(кислую) капусту,а не свежую и добавить чернослив в нее целый шт 10

Ответить

5 лет назад

Ммм!!!!очень просто и вкусно,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, огромное вам спасибо за такое вкусное и простое блюдо! Нам всем, и главное - мужу ( он -то привык к капусте тушеной в масле!!!) ОЧЕНЬ понравилась капустка! И вышла абсолютно не сухой. Я тушила ориентировочно 1 час на среднем огне, периодически подливая водичку! в теме "что готовим дома" стр.58 - фотоотчет:)) + делала ваши печеные яблочки: пожалела, что сделала мало: яблочки разлетелись махом!:)) Легкого вам поста, Олесенька, во спасение души! С Богом!

Ответить

5 лет назад

Леночка, спаси Господи!
Фотографии очень аппетитные :)

Ответить

Милая Олеся! Спасибо Вам за сайт, а за этот раздел особенно. Уже второй год в пост готовлю это блюдо, очень вкусно. Блюдо просто находка в дни, когда не рекомендуется масло. Добавила чеснок, а вместо пасты острый кетчуп. Приятного Вам поста. Фото-отчет на форуме в теме "Меню на неделю".

Ответить

5 лет назад

Юлька Владимировна, спасибо Вам за теплые слова :)
Очень аппетитная капустка :))
Легкого и радостного Вам поста.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Вместо свежей зелени добавила сушенную- вкус остался потрясающим!

Ответить

5 лет назад

Все рецепты отличные, подчеркиваю - все! И хорошо, что они различаются. Мы готовим капусту довольно часто и каждый раз по разному: то с сосисками, то с большим количеством помидоров, то с яйцами, то свежую, то квашеную и т.д. А фирменное Новогоднее Блюдо - тушеная утка с капустой. Кстати, хочу напомнить, что капусту можно еще и жарить (это когда с открытой крышкой). Вкус немного другой и ничуть не хуже.

Ответить

5 лет назад

а сколько необходимо воды?)

Ответить

4 года назад

спасибо за рецептик!а если за 10 мин до готовности добавить 1 ст л обжареной муки вообще объедение получится!

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно, спасибо!

Ответить

3 года назад

Спасибо большое!! Получилось вкусно!! И самое главное - муж одобрил:)

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт, спасибо) ... а я еще добавляю рис в процессе, получается очень хорошо.

Ответить

3 года назад

Спасибо большое рецепт очень хороший обизательно приготовлю

Ответить

год назад

Очень вкусно!)особенно подходит к пюрешке!

Ответить

год назад

Замечательное блюдо. Нашла абсолютно случайно. Вбив в поисковике КАПУСТА. А почему этого рецепта нет на основной странице, где выложены рецепты других овощных блюд. Ещё хотелось бы, чтобы Постный борщ отображался в супах, а то, если нужно его найти, ищу окольными путями (в Лёгком овощном супе с рисом- внизу Смотрите также: там он родной и вкусный)

Ответить

год назад

Здравствуйте.
Получается растительное масло не нужно добавлять?

Ответить

год назад

Jolia, этот рецепт из категории постных, без масла, для Великого поста. Но если готовите рецепт не в связи с постом, то, конечно, лучше добавить масло.

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за ответ. Не обратила внимание, из какой категории рецепт; просто воспользовалась поиском. Вчера все же приготовила с маслом – вкусно, но это масло – мне показалось так жирно!!! … наверное много налила... Тушила меньше по времени, но у меня и объем был небольшой – как говорится, что было в холодильнике))) Хочется попробовать постный вариант)

Ответить

год назад

Jolia, да, Вы правы, здесь масла немного нужно добавлять, чтобы только сдобрить капусту маслом, иначе тяжеловатым блюдо получится. Думаю, в другой раз получится идеально ;))

Ответить

Капуста, тушенная без масла от InLove InLove
Капуста, тушенная без масла от Elena1110 Elena1110
Капуста, тушенная без масла от InLove InLove
Капуста, тушенная без масла от whal whal
Капуста, тушенная без масла от whal whal
Капуста, тушенная без масла от Buchy Buchy
Капуста, тушенная без масла от Старов Старов
Капуста, тушенная без масла от whal whal