29 апреля 2007

Капуста, тушенная без масла

Ингредиенты

капуста белокочанная 0,5 кочана
морковь 1-2 шт
томатный соус 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить около 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатный соус или кетчуп.

В самом конце добавить рубленую зелень.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
142 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

Спасибо большое рецепт очень хороший обизательно приготовлю

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!)особенно подходит к пюрешке!

Ответить

3 года назад

Замечательное блюдо. Нашла абсолютно случайно. Вбив в поисковике КАПУСТА. А почему этого рецепта нет на основной странице, где выложены рецепты других овощных блюд. Ещё хотелось бы, чтобы Постный борщ отображался в супах, а то, если нужно его найти, ищу окольными путями (в Лёгком овощном супе с рисом- внизу Смотрите также: там он родной и вкусный)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте.
Получается растительное масло не нужно добавлять?

Ответить

2 года назад

Jolia, этот рецепт из категории постных, без масла, для Великого поста. Но если готовите рецепт не в связи с постом, то, конечно, лучше добавить масло.

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо за ответ. Не обратила внимание, из какой категории рецепт; просто воспользовалась поиском. Вчера все же приготовила с маслом – вкусно, но это масло – мне показалось так жирно!!! … наверное много налила... Тушила меньше по времени, но у меня и объем был небольшой – как говорится, что было в холодильнике))) Хочется попробовать постный вариант)

Ответить

2 года назад

Jolia, да, Вы правы, здесь масла немного нужно добавлять, чтобы только сдобрить капусту маслом, иначе тяжеловатым блюдо получится. Думаю, в другой раз получится идеально ;))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капуста, тушенная без масла от InLove InLove
Капуста, тушенная без масла от Elena1110 Elena1110
Капуста, тушенная без масла от InLove InLove
Капуста, тушенная без масла от whal whal
Капуста, тушенная без масла от whal whal
Капуста, тушенная без масла от Buchy Buchy
Капуста, тушенная без масла от Старов Старов
Капуста, тушенная без масла от whal whal