25 марта 2014

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки 12 24

Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.

Ингредиенты

мука 210 г
вода (теплая) 70 мл
масло оливковое «экстра вирджин» 70 мл
жидкий мед 1 ч.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
семена аниса 0,5 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
щепотка соли
мелкий сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Скрытый текст

Тогда терпения тебе и вкусных салатов a_grin

Ответить

9 лет назад

Buchy , Олеся, спасибо! a_rose
Вкусненько a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Хильда Оля, какие они у тебя загорелые получились a_shock и, наверное, хрустящие очень a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Ой, Олесенька, с этими лепешками у меня вобще история с географией приключилась a_grin
Я всегда пользуюсь "живыми" дрожжами, но решила сухие попробовать в твоем рецепте. Раскопала в заначке (я - Плюшкин a_crazy ) пакетик сухих дрожжей и добавила в тесто a_cool А на срок годности a_rtfm не посмотрела a_punish Вобщем, тесто у меня практически не поднялось a_sad
Ладно... Взяла, его, раскатала, посыпала сахаром и поставила в духовку - решила, что-нить да получится a_don
И ты представляешь? получилось ОЧЕНЬ здорово и вкусно! a_dance3
Но пекла я их, минут 20, наверное... Через 10 минут (как в рецепте указано) они еще были полуготовы.
Спасибо! a_rose
Обязательно повторю, но с неумершими дрожжами a_crazy

Ответить

9 лет назад

Хильда Оля,главное, что получилось вкусно. А с дрожжами у меня была похожая история a_lol a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки от Хильда Хильда
добавить рецепт