Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.
Ингредиенты
мука | 210 г |
---|---|
вода (теплая) | 70 мл |
масло оливковое «экстра вирджин» | 70 мл |
жидкий мед | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 0,5 ч.л. |
семена аниса | 0,5 ч.л. |
кунжут | 0,5 ч.л. |
щепотка соли | |
мелкий сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ой, Олесенька, с этими лепешками у меня вобще история с географией приключилась
Я всегда пользуюсь "живыми" дрожжами, но решила сухие попробовать в твоем рецепте. Раскопала в заначке (я - Плюшкин ) пакетик сухих дрожжей и добавила в тесто А на срок годности не посмотрела Вобщем, тесто у меня практически не поднялось
Ладно... Взяла, его, раскатала, посыпала сахаром и поставила в духовку - решила, что-нить да получится
И ты представляешь? получилось ОЧЕНЬ здорово и вкусно!
Но пекла я их, минут 20, наверное... Через 10 минут (как в рецепте указано) они еще были полуготовы.
Спасибо!
Обязательно повторю, но с неумершими дрожжами
10 лет назад
Тогда терпения тебе и вкусных салатов