Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки
12
24
Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.
Ингредиенты
| мука | 210 г |
|---|---|
| вода (теплая) | 70 мл |
| масло оливковое «экстра вирджин» | 70 мл |
| жидкий мед | 1 ч.л. |
| дрожжи сухие | 0,5 ч.л. |
| семена аниса | 0,5 ч.л. |
| кунжут | 0,5 ч.л. |
| щепотка соли | |
| мелкий сахар |
Общая информация
Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3488-torta-de-asyetas-sladkiye-khrustyashchiye-lepeshki

