Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

12 24

Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.

Ингредиенты

мука 210 г
вода (теплая) 70 мл
масло оливковое «экстра вирджин» 70 мл
жидкий мед 1 ч.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
семена аниса 0,5 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
щепотка соли
мелкий сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Приготовление

Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3488-torta-de-asyetas-sladkiye-khrustyashchiye-lepeshki