Шведский пирог-размазня (Kladdkaka)
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой и вкусный шоколадный пирог, который непременно нужно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками
Ингредиенты
на форму диаметром 20 см: | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г (в оригинале 300 г) |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
мука | 180 г |
Пошаговый рецепт с фото
Растопите масло и немного охладите его.
Взбейте яйца с сахарной пудрой добела.
Добавьте ванильный сахар и какао и взбейте с самой низкой скорости миксера.
Добавьте муку, аккуратно перемешайте и введите растопленное сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
А мы с сыном только что попробовали.
мой пирог в духовке стоит,опробую его сейчас
Светланки, какие вы оперативные, рада, что пирог вас заинтересовал, что сразу за приготовление взялись
10 лет назад
мой сразу пирожок съели и я даже не успела опробовать детвора с мороженным и шоколадом умяли.
100% буду его печь частенько Спасибо за рецепт
10 лет назад
А мы с сыном только что попробовали. Ни мороженого , ни сливок в доме не было, но нам это не помешало ничуть. Были остатки варенья из клюквы. Ну, что... как и ожидалось - быстро, не хлопотно, весьма достойно на вкус. Буду повторять, тем паче, что большое поле деятельности для вариаций с дополнениями к пирогу. Еще раз спасибо за рецепт!