Конфетки "Тякин сибори"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном... Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать.
Ингредиенты
зеленый горошек замороженный | 100 г |
---|---|
сахар (лучше мелкий или пудру) | 30 г |
яичные желтки от яиц, сваренные вкрутую | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара.
Остудить.
Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.
Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт, Олесенька! Нашла его на сайте японской кухни и не решилась попробовать, а когда увидела, что ты его уже готовила - все сомнения ушли! Т.ч. принимай отчетик! Вкусно!
8 лет назад
ты его уже готовила - все сомнения ушли!
Спасибо за доверие
Тата, рада, что ты решилась приготовить, конфетки у тебя отличные получились
8 лет назад
Buchy Олеся,я с конфетками к тебе ...
Поддалась рекламе от Танюши и тоже приготовила сладость(из половины порции) ..
От себя добавила немного аромата ..
Очень необычно,но вкусно!
Спасибо!
11 лет назад
Я маленькую порцию делала, весьма интересно получилось