Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конфетки "Тякин сибори"

8 11

Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном... Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать.

Ингредиенты

зеленый горошек замороженный 100 г
сахар (лучше мелкий или пудру) 30 г
яичные желтки от яиц, сваренные вкрутую 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Японская

Приготовление

... и делаем
Зеленый горошек отварить.

Слегка пробить с половиной сахара в блендере.

Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара.
Остудить.
Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.

Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить.

В итоге у вас получаются вот такие конфетки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3305-konfetki-tyakin-sibori