3 октября 2012

Пирог с яблоками, изюмом и орехами

Пирог с яблоками, изюмом и орехами 6 15

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 26 см)
мука 300 г
сахар 150 г
масло 150 г
яйцо 1 шт
для начинки
яблоки 750 г
сахар 100 г
сок 1 лимона
молотая корица 1/2 ч.л.
измельченный фундук 50 г
изюм 50 г
измельченный миндаль 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Быстро замесить тесто из просеянной муки с добавлением яйца, размягченного масла и сахара.
Положить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Разогреть духовку до 2ОО градусов.
Раскатать 2/3 теста, выложить им стенки и дно формы.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить в яблоки сахар, изюм, корицу, миндаль, фундук, лимонный сок, залить небольшим количеством воды (~100 мл) и поварить минут 10 под крышкой.
Выложить яблочную начинку на тесто, оставшуюся треть теста раскрошить сверху, поставить в духовку минут на 30.
Готовый пирог остудить в форме.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

а яйца куда?

Ответить

12 лет назад

а яйца куда?

В тесто.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт