Пирог с яблоками, изюмом и орехами

Приготовление
... и делаем
Быстро замесить тесто из просеянной муки с добавлением яйца, размягченного масла и сахара.
Положить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Разогреть духовку до 2ОО градусов.
Раскатать 2/3 теста, выложить им стенки и дно формы.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить в яблоки сахар, изюм, корицу, миндаль, фундук, лимонный сок, залить небольшим количеством воды (~100 мл) и поварить минут 10 под крышкой.
Выложить яблочную начинку на тесто, оставшуюся треть теста раскрошить сверху, поставить в духовку минут на 30.
Готовый пирог остудить в форме.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3302-pirog-s-yablokami-izyumom-i-orekhami