8 июля 2013

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле 37 88

Не знаю как у вас, но у меня часто бывает проблема с "твердой" зеленью такой, как орегано, розмарин, тимьян, шалфей и т.д. Я не всегда успеваю использовать весь купленный пучок такой зелени, и он у меня часто портится. Пробовала пару раз замораживать зелень в кубиках льда. В интернете наткнулась на рецепт заморозки такой зелени в масле. При этом зелень при такой заморозке не теряет ни свою структура ни цвет. Делюсь теперь рецептом или идеей с вами.

Ингредиенты

свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхель
оливковое масло или расплавленное сливочное масло
контейнер для льда или просто пластиковый контейнер

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Зелень нужно использовать свежую и твердую. У меня розмарин и орегано.

Я использовала простой пластиковый контейнер и немного пищевой пленки, мне так проще доставать потом зелень из контейнера. Зелень нарезать мелко или покрупнее, здесь как вам больше нравится. Уложить в контейнер для льда на 2/3 или застелить пластиковый контейнер пищевой пленкой и уложить зелень в один слой. Залить маслом, чтобы оно покрывало зелень.

Пластиковый контейнер я закрываю крышкой. Если делать в контейнере для льда, то можно сверху накрыть пищевой пленкой. Убрать на ночь в морозильную камеру. Утром у меня получились вот такие брусочки.

Если надо, то нарезаем небольшими кусочками, складываем в пакет и убираем в морозилку. Достаем по мере надобности.

Очень удобно, когда нужна такая свежая зелень для запекания картошки, мяса, курицы в духовке. Можно делать и смесь трав.
Попробуйте, может такая идея и вам понравится a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заморозка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

10 лет назад

Оль, целый год использовала a_girl_blush Это остатки петрушки с укропом a_girl_blush Очень мне эта идея понравилась a_good Теперь целый ящик наморожу a_grin Даже обычная яичница с таким кубиком зелени превращается в праздничную a_good a_vkusno a_vkusno Спасибо, очень пригодилось! a_daisy

Ответить

10 лет назад

аже обычная яичница с таким кубиком зелени превращается в праздничную

Слушай, как прикольно. Я про яичницу даже не подумала a_grin Зорян, пользуйся на здоровье a_yahoo! Спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Вот это идея! Искала про закваску, и увидела этот "рецепт", не смогла пройти мимо! Как раз в холодильнике подложка с тимьяном лежит! Теперь не пропадет! a_daisy Если получится - принесу отчетик a_smile

Ответить

9 лет назад

Oskolok Оль, пользуйся на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля, спасибо, уже выручает рецепт. Розмарин, действительно, сохраняет и цвет и свежесть.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле от Натаsha79 Натаsha79
Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле от Melodi Melodi
Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле от admira admira
Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле от oldeg oldeg
добавить рецепт