Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Не знаю как у вас, но у меня часто бывает проблема с "твердой" зеленью такой, как орегано, розмарин, тимьян, шалфей и т.д. Я не всегда успеваю использовать весь купленный пучок такой зелени, и он у меня часто портится. Пробовала пару раз замораживать зелень в кубиках льда. В интернете наткнулась на рецепт заморозки такой зелени в масле. При этом зелень при такой заморозке не теряет ни свою структура ни цвет. Делюсь теперь рецептом или идеей с вами.
Ингредиенты
свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхель | |
---|---|
оливковое масло или расплавленное сливочное масло | |
контейнер для льда или просто пластиковый контейнер |
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала простой пластиковый контейнер и немного пищевой пленки, мне так проще доставать потом зелень из контейнера. Зелень нарезать мелко или покрупнее, здесь как вам больше нравится. Уложить в контейнер для льда на 2/3 или застелить пластиковый контейнер пищевой пленкой и уложить зелень в один слой. Залить маслом, чтобы оно покрывало зелень.
Пластиковый контейнер я закрываю крышкой. Если делать в контейнере для льда, то можно сверху накрыть пищевой пленкой. Убрать на ночь в морозильную камеру. Утром у меня получились вот такие брусочки.
Если надо, то нарезаем небольшими кусочками, складываем в пакет и убираем в морозилку. Достаем по мере надобности.
Очень удобно, когда нужна такая свежая зелень для запекания картошки, мяса, курицы в духовке. Можно делать и смесь трав.
Попробуйте, может такая идея и вам понравится
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заморозка на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
аже обычная яичница с таким кубиком зелени превращается в праздничную
Слушай, как прикольно. Я про яичницу даже не подумала Зорян, пользуйся на здоровье
Спасибо за отчет
10 лет назад
Вот это идея! Искала про закваску, и увидела этот "рецепт", не смогла пройти мимо! Как раз в холодильнике подложка с тимьяном лежит! Теперь не пропадет! Если получится - принесу отчетик
11 лет назад
Оль, целый год использовала
Это остатки петрушки с укропом
Очень мне эта идея понравилась
Теперь целый ящик наморожу
Даже обычная яичница с таким кубиком зелени превращается в праздничную
Спасибо, очень пригодилось! 