Чеснок на зиму
Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов.
Ингредиенты
чеснок | 2 кг |
---|---|
зелень | 2 пучок |
паприка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску.
Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.
Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю. Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок.
Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.
После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. В результате у меня получились вот такие вот плотные чесночные пласты.
Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.
Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.