19 апреля 2013

Овощные кубики

Овощные кубики 7 18

Люблю добавлять в супы и не только перец , но то его нету , то дети увидев не хотят есть . В инете увидела вот такой вариан хранения . Да и дети и не замечают что едят.

Ингредиенты

перец болгарский
цуккини

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На этот раз у меня кубики из красного перца и цуккини . овощи я запекала на углях . Перец запекать пока его шкурка не почернеет , ей тогда легко удалить , а цуккини просто запекала до мягкого состояния , также можно запечь и в духовке .
Очищенный перец и цуккини , вместе или по отдельности, сложить в чашу блендера и перемолоть до пюреобразного состояния . Поместить в ячейки для льда и заморозить . Готовые кубики сложить в пакет для заморозки и хранить в морозилке .
просто под конец варки добавить в кастрюлю , перемешивая дать им растаять , подождать чтоб покипело пол минуты и , готово
очень хорошо так заготавливать и баклажаны

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заморозка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 лет назад

Ирина, классная идея. Спасибо!

Ответить

11 лет назад

a_smile У меня вопрос, а если без запекания просто блендером перемолоть, ведь тоже однородная смесь получиться и витамины все сохранятся, зачем запекать??? В чем секрет??? a_pardon

Ответить

11 лет назад

зачем запекать??? В чем секрет??

вкуснее, особенно если на костре -углях. можно и сырыми , только варить дольше чтоб и в еде не остались сырые частицы

Ответить

10 лет назад

EIPHNH Ирини спасибо за идею! Еще что немаловажно в кубиках - компактнее будет, чем просто замороженные овощи. Я вот наморозила просто перец, он столько места занимает, а мои его что-то a_girl_nea не особо и едят.

Ответить

10 лет назад

наморозила просто перец,

его и целиком можно перемолоть в блендере и сразу в кастрюльку и не догадаются что едят , а вкус будет только лучше

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт