Маринованные оливки/маслины
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Я даю примерный рецепт маринованных оливок/маслин, а дальше полет вашей фантазии
Получается всегда вкусно.
Ингредиенты
| оливки/ маслины с косточками или без | |
|---|---|
| несколько веточек петрушки | |
| несколько веточек кинзы (не любите кинзу, значит замените на петрушку) | |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| красный острый перец (я использую кайенский перец) | |
| лимонный сок | 3-4 ст.л. |
| пару столовых ложек оливкового масла | |
| можно добавить еще травки по вашему желанию и вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Оливки/маслины придавливаем немного ножом. Складываем в емкость оливки/маслины, добавляем зелень, чеснок, острый перец, лимонный сок и пару столовых ложек масла. Хорошо перемешать. Перекладываем, например, в стеклянную банку и убираем в холодильник на пару дней.
В этот раз я добавила тонко нарезанный маленький перчик. В маринад можно так же добавлять мелко порубленный острый красный перчик чили, розмарин, тмин и т. д.
Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Оля тоже такие часто делаю
и своих на оливки подсадила, кроме детишек правда, но родных
. Я тебе отчет и спасибо принесла



Олеся
tartinka
Asi75
lanita69
Юляка
Елена




Но главное, что взрослым вкусно



11 лет назад
уже выглядят вкусноооооооо
