19 сентября 2018

"Особое" капрезе (с баклажанами)

Доброго настроения!
Мне очень нравится итальянская закуска "Капрезе" с помидорами и моцареллой.
А ещё мне нравятся баклажаны...
И соединить их мне помогла идея,подсмотренная у wovan5,за что огромное спасибо!
И так,"Капрезе особое"!
Угощайтесь!

Ингредиенты

Для баклажанов
баклажан 1 шт
масло оливковое 80-100 мл
уксус бальзамический 2 ч.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Для Капрезе
помидоры 1-2 шт
сыр моцарелла 100 г
базилик по вкусу
соль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нужно приготовить заранее,часа за два.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной до1 см.Посолить и оставить минут на 20.
Ополоснуть и обсушить.
Обжарить на гриле или на сковороде до готовности,аль-диенте!
Не передерживайте,иначе при мариновании они расползутся!
Приготовить маринад из оливкового масла,бальзамика,чеснока и мёда.
Оставить в нём обжаренные баклажаны на 1-2 часа.

На сервировочную тарелку выложить по кружочку маринованного баклажана.
Нарезать помидор на кружочки и положить на баклажан.
Сверху положить по кружочку моцареллы.
Добавить свежий базилик.
Можно сбрызнуть ещё бальзамиком.

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_curtseya_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Очень аппетитно и вкусно!)

Ответить

5 месяцев назад

Большое спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.