Селедка под шубой без картофеля
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Так сказать "облегченный" вариант любимого многими салата
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
филе сельди | 200 г |
лук репчатый | 50 г |
огурец | 2 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
свекла | 2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
майонез | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца, морковь, свеклу отварить. Лук предварительно мелко порубить и замариновать, залив уксусом и небольшим количеством кипятка прим. на 20 минут, жидкость слить. Огурец режем мелким кубиком , сельдь - произвольно, но тоже мелко. Морковь, свеклу и яйца трем на крупной терке. Салат укладываем слоями в том порядке, как идут продукты в рецепте. Каждый слой промазываем чуть-чуть майонезом (вместо него можно использовать смесь сметаны или нат. йогурта с горчицей), кроме лукового, свеклу - более обильно. Перед подачей желательно чтобы салат постоял в холодильнике хотя-бы пару часов и пропитался. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо!