Селедка под шубой без картофеля

Так сказать "облегченный" вариант любимого многими салата
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
филе сельди | 200 г |
лук репчатый | 50 г |
огурец | 2 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
свекла | 2 шт |
уксус | 1 ст.л. |
майонез | 200 г |
Общая информация
Яйца, морковь, свеклу отварить. Лук предварительно мелко порубить и замариновать, залив уксусом и небольшим количеством кипятка прим. на 20 минут, жидкость слить. Огурец режем мелким кубиком , сельдь - произвольно, но тоже мелко. Морковь, свеклу и яйца трем на крупной терке. Салат укладываем слоями в том порядке, как идут продукты в рецепте. Каждый слой промазываем чуть-чуть майонезом (вместо него можно использовать смесь сметаны или нат. йогурта с горчицей), кроме лукового, свеклу - более обильно. Перед подачей желательно чтобы салат постоял в холодильнике хотя-бы пару часов и пропитался. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3006-seledka-pod-shuboy-bez-kartofelya