20 января 2007

Кальмары фаршированные

Ингредиенты

кальмары сырые (целые тушки) 6 шт
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
шампиньоны 150-200 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса "Бешамель"
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.

И закрепить зубочистками.

Приготовить соус "Бешамель".

В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

7 лет назад

Для любителей овощей - рекомендую. Взяла тушки - нафаршировала капустой брокколи - свежей просто разобранной на мелкие соцветия. закрепила зубочисткой Уложила в стеклянную форму и сверху смазала майонезом..... Пальчики оближешь. Да - запекала 20 мин в уже разогретой духовке . Вот только сверху закрывала фольгой чтоб не пересохли.

Ответить

7 лет назад

Олеся! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Приготовила как Вы, только добавила варёное яйцо и зеленый горошек)) Очень вкусно! Кальмары нежные-нежные! Даже дочь поела, а она привереда)))

Ответить

Приготовила как было написанно в рецепте. Не понравилось. какой то не приятный запах!!! может это кальмары???? и получились жесткими....

Ответить

6 лет назад

вроде бы все по рецепту..... но такое чувство что какой то ингридиент совершенно не сочетается со всем остальным! не вкусно!!!!! огорчилась. а может быть бросто рецептик на любителя....

Ответить

4 года назад

Готовила кальмаров фаршированных белокочанной капустой с луком, морковочкой и болгарским перцем, обжаривала в сливочном масле - очень вкусно, сочно !!!

Ответить

Кальмары фаршированные от Nezabudka Nezabudka