Кальмары фаршированные
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
кальмары сырые (целые тушки) | 6 шт |
---|---|
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
шампиньоны | 150-200 г |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса "Бешамель" | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук
очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус "Бешамель".
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Олеся! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Приготовила как Вы, только добавила варёное яйцо и зеленый горошек)) Очень вкусно! Кальмары нежные-нежные! Даже дочь поела, а она привереда)))
12 лет назад
Приготовила как было написанно в рецепте. Не понравилось. какой то не приятный запах!!! может это кальмары???? и получились жесткими....
12 лет назад
вроде бы все по рецепту..... но такое чувство что какой то ингридиент совершенно не сочетается со всем остальным! не вкусно!!!!! огорчилась. а может быть бросто рецептик на любителя....
14 лет назад
Для любителей овощей - рекомендую. Взяла тушки - нафаршировала капустой брокколи - свежей просто разобранной на мелкие соцветия. закрепила зубочисткой Уложила в стеклянную форму и сверху смазала майонезом..... Пальчики оближешь. Да - запекала 20 мин в уже разогретой духовке . Вот только сверху закрывала фольгой чтоб не пересохли.