Кальмары фаршированные
Ингредиенты
кальмары сырые (целые тушки) | 6 шт |
---|---|
рис | 0,5-0,75 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
шампиньоны | 150-200 г |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса "Бешамель" | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук
очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.
И закрепить зубочистками.
Приготовить соус "Бешамель".
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/280-kalmary-farshirovannye