Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальмары фаршированные

5 59

Ингредиенты

кальмары сырые (целые тушки) 6 шт
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
шампиньоны 150-200 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса "Бешамель"
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.

И закрепить зубочистками.

Приготовить соус "Бешамель".

В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/280-kalmary-farshirovannye