Фисташково-миндальный крамбл
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Крамбл – традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Британские хозяйки используют готовую крошку , которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но ее совсем несложно приготовить. Что интересно, крамбл, оказывается, совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.
В основную ягодную смесь можно добавить кирш, куантро или крем-кассис для придания особо яркого аромата. Если же такой десерт делается для детей, то используйте свежевыжатый апельсиновый сок.Традиционно крамбл подается горячим, только из духовки, с шариком ванильного мороженого, маскарпоне или шапкой взбитых сливок.
Ингредиенты
Для миндально-фисташковой крошки: | |
---|---|
сливочное масло комнатной температуры | 70 гр |
мука | 70 гр |
сахар коричневый | 70 гр |
миндаль перемолотый | 70 гр |
фисташки мелко рубленные | 50 гр |
корица | щепотка |
мускатный орех | на кончике ножа |
соль | щепотка |
Для ягодной начинки: | |
сок 1 апельсина | |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
вишня без косточек | 200 гр |
черника | 100 гр |
клюква | 30 гр |
ежевика | 80 гр |
сахар | 50 гр |
мука | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для миндально-фисташковой крошки соедините все ингредиенты. Перетрите руками в крошку. Уберите все в холодильник на 30 минут.
Ягоды можно брать замороженные, только лучше всего их разморозить заранее, чтобы слить всю лишнюю жидкость.В миске соедините все ягоды, добавьте сок и цедру апельсина, ванилин, сахар и муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Ягодную начинку выложите в небольшие керамические формы, кокотницы или чашки, заполняя на 3/4.
Поставьте формочки в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно под решетку установите пустой противень, так как ягодный сок, возможно, будет вытекать.
Готовый десерт сразу же подавайте к столу в тех же формочках, в которых он готовился, украшая по желанию мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт получился. Хрустящая ореховая крошка отлично сочетается с кисленькими ягодами.
У меня ягод было немного, поэтому я туда ещё и яблочко порезала... 