Ёжики-запеканочки
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго всем настроения!
Надеюсь,мои ёжики поднимут кому-нибудь из неедяк аппетитик.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
картофельное пюре из 2 картошек с маслом и яйцом | |
вермишель или солёная соломка |
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится 3 яйца (как в моём случае),картофельное пюре из 2 картошек с маслом и яйцом. Для иголок в оригинале идут тоненькие вермишельки, но их заменила на солёную соломку.
Итак, отвариваем яйца почти до готовности, очищаем, предварительно остудив. Готовим пюрешку. Яйца обмазываем пюре, вытягивая "мордочки".
Переносим их на форму для запекания, и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 20, до зарумянивания.
Готовеньких ёжиков утыкиваем иголками, глазки и носик - гвоздичками или перчиками.
Если решите делать с вермишельками, то их утыкиваем до запекания, думаю, они служат декором.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Светочка, спасибо за интересных ежиков! Получилась целая семейка - три больших и три малыша... Это самые первые из моей партии ежиков! В большом - куриное, а в мелком - перепелиное яйцо.
10 лет назад
Получилась целая семейка - три больших и три малыша... Это самые первые из моей партии ежиков! В большом - куриное, а в мелком - перепелиное яйцо.
Здорово!!!Большое спасибо!
11 лет назад
А какие они у тебя симпатюли!!!