17 января 2007

Сахарная мастика

Ингредиенты

сахарная пудра 500 г
желатин 10 г
вода 1/3 стакана
кислота лимонная на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.

У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

Для листика (взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Базовые кондитерские рецепты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

6 лет назад

Я колись читала в інтернеті щр=о таку мастику можна робит з маршмелоу(жувальні крейдочки).Такі солодощі продають в магазині.Додати до пачки маршмелоу 1 ложку лимоного соку і поставити в мікрохвильовку чи на водяну баню топитися.Потім додати барвник і позкачати поланицю.

Ответить

5 лет назад

мастика классная.но вот в чём моя ошибка?она у меня быстро сохнет не успеваю розу доделать как уже подсохла и потрескалась?!может я её не домесила??

Ответить

5 лет назад

Только что испробовала Ваш рецепт приготовления мастики, это сказка, просто, быстро и абсолютно не сложно. Алесенька что бы я делала без Вашего сайта, спасибо огромное!!!

Ответить

Сегодня первый раз сделаю мастику. Надеюсь получиться.

Ответить

5 лет назад

В сахарную пудру нужно ещё добавить 2 чайные ложки растительного масла и один белок,тогда она не так засыхает и более эластичная.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.