Сахарная мастика
-
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
7 28 8 Легкий -
Булочки "Пасхальные зайчики"
3 16 8 Средний -
Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"
18 65 10 Легкий -
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"
12 12 2 Легкий -
Шоколадный торт с Нутеллой
11 28 23 Средний
Ингредиенты
сахарная пудра | 500 г |
---|---|
желатин | 10 г |
вода | 1/3 стакана |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Для листика (взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
мастика классная.но вот в чём моя ошибка?она у меня быстро сохнет не успеваю розу доделать как уже подсохла и потрескалась?!может я её не домесила??
6 лет назад
Только что испробовала Ваш рецепт приготовления мастики, это сказка, просто, быстро и абсолютно не сложно. Алесенька что бы я делала без Вашего сайта, спасибо огромное!!!
7 лет назад
Я колись читала в інтернеті щр=о таку мастику можна робит з маршмелоу(жувальні крейдочки).Такі солодощі продають в магазині.Додати до пачки маршмелоу 1 ложку лимоного соку і поставити в мікрохвильовку чи на водяну баню топитися.Потім додати барвник і позкачати поланицю.