10 февраля 2017

Запеченые творожные клецки

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

Ингредиенты

Для клецек
творог 250 г
мука 30 г
желток яичный 1 шт
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 1 ч.л.
Для заливки
сметана 100 г
яйцо куриное 1 шт
цедра лимона 1 щепотка
сахар 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
корица и сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Латвийская

Приготовление

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

все оригинальное просто a_grin , отличная идея a_good, спасибо a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

Интересный вариант. Никогда не знала, что у нас такое есть.
Использовала гречневую муку.

Ответить

5 месяцев назад

Rizhaja Lisica Нина, спасибо за отчет! С гречневой мукой очень интересное сочетание.

Никогда не знала, что у нас такое есть.

Я думаю, что ты и половины рецептов латвийской кухни не знаешь. Я как стала читать книги про русскую кухню, поняла, что я вообще не понятно, блюдами какой кухни питалась раньше))))

Ответить

5 месяцев назад

Buchy Олеся,я тоже с отчетом a_wink a_smile .
Готовила двойную порцию(чего мелочиться a_grin ).
Для заливки отдельно белки не взбивала-поленилась a_girl_blush a_girl_pardon ...
Получилось очень вкусно! a_vkusno a_vkusno
Спасибо!! a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

Готовила двойную порцию(чего мелочиться ).

Верное решение, зная твою любовь к творогу a_grin
Рада, что блюдо понравилось.

Для заливки отдельно белки не взбивала-поленилась

А вот это зря, благодаря взбитым белкам заливка получается воздушная.

Ответить

5 месяцев назад

Верное решение, зная твою любовь к творогу

a_girl_blush a_grin Я сразу почти 1/3 съела a_girl_blush

благодаря взбитым белкам заливка получается воздушная

В след.раз так и сделаю a_friends a_girl_yes

Ответить

5 месяцев назад

Morvolna Ксюша, тогда буду ждать с еще одним отчетом a_beer

Ответить

5 месяцев назад

прекрасные клецки

Ответить

5 месяцев назад

прекрасные клецки

Какие они у тебя аппетитные a_vkusno

Ответить

4 месяца назад

Такая вкусняха! a_vkusno

Ответить

4 месяца назад

Такая вкусняха!

a_yahoo!

Ответить

месяц назад

Очень вкусные и нежные

Какая красота у тебя получилась, Вика, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Троя
EIPHNH
Morvolna
Morvolna
Rizhaja Lisica