10 февраля 2017

Запеченые творожные клецки

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

Ингредиенты

Для клецек
творог 250 г
мука 30 г
желток яичный 1 шт
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 1 ч.л.
Для заливки
сметана 100 г
яйцо куриное 1 шт
цедра лимона 1 щепотка
сахар 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
корица и сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Латвийская

Приготовление

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из творога и молочных продуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

10 месяцев назад

прекрасные клецки

Какие они у тебя аппетитные a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Такая вкусняха! a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Такая вкусняха!

a_yahoo!

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусные и нежные

Какая красота у тебя получилась, Вика, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

7 месяцев назад

Очень вкусные и нежные a_vkusno вкусно я позавтракала

Ответить

Запеченые творожные клецки от Троя Троя
Запеченые творожные клецки от EIPHNH EIPHNH
Запеченые творожные клецки от Morvolna Morvolna
Запеченые творожные клецки от Morvolna Morvolna
Запеченые творожные клецки от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica