Запеченые творожные клецки
Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.
Ингредиенты
Для клецек | |
---|---|
творог | 250 г |
мука | 30 г |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Для заливки | |
сметана | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
цедра лимона | 1 щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
корица и сахарная пудра для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2617-zapechenyye-tvorozhnyye-kletski