Запеченые творожные клецки
21
48
Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.
Ингредиенты
| Для клецек | |
|---|---|
| творог | 250 г |
| мука | 30 г |
| желток яичный | 1 шт |
| сахар | 2 ч.л. |
| соль | 1 щепотка |
| масло сливочное | 1 ч.л. |
| Для заливки | |
| сметана | 100 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| цедра лимона | 1 щепотка |
| сахар | 2 ч.л. |
| ванилин | 1 щепотка |
| корица и сахарная пудра для подачи | |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2617-zapechenyye-tvorozhnyye-kletski

