Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченые творожные клецки

21 48

Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.

Ингредиенты

Для клецек
творог 250 г
мука 30 г
желток яичный 1 шт
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
масло сливочное 1 ч.л.
Для заливки
сметана 100 г
яйцо куриное 1 шт
цедра лимона 1 щепотка
сахар 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
корица и сахарная пудра для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Латвийская

Приготовление

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2617-zapechenyye-tvorozhnyye-kletski