3 марта 2014

Печенье "Польворонес"

Печенье "Польворонес" 8 21

Вкусное, рассыпчатое миндальное печенье.

Ингредиенты

мука 200 гр
миндаль 200 гр
сахарная пудра 150 гр
сливочное масло 120 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком(чтобы весь был покрыт) и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Теперь очищаем миндаль, чистится легко. (это самая трудоемкая часть рецепта, все остальное просто и быстро!  )

2. Миндаль перемолоть в кофемолке(или комбайне), но не до муки, а до состояния мелкой крошки.Смешать миндаль, сахарную пудру и муку.

3. Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.

4.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать кружки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут (или ориентируйтесь по своей ).
У меня получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

Красивая сервировка. Эффектно смотрится. Есть какая-то неуловимая изюминка.....

Ответить

11 лет назад

Вкусно! a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

11 лет назад

Спасибо!!! Вкусно, да и времени много не нужно! a_grin

Ответить

11 лет назад

люблю миндаль!!! спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт