Печенье "Польворонес"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вкусное, рассыпчатое миндальное печенье.
Ингредиенты
мука | 200 гр |
---|---|
миндаль | 200 гр |
сахарная пудра | 150 гр |
сливочное масло | 120 гр |
Пошаговый рецепт с фото
1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем в чашку, заливаем крутым кипятком(чтобы весь был покрыт) и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 10. Теперь очищаем миндаль, чистится легко. (это самая трудоемкая часть рецепта, все остальное просто и быстро! )
2. Миндаль перемолоть в кофемолке(или комбайне), но не до муки, а до состояния мелкой крошки.Смешать миндаль, сахарную пудру и муку.
3. Растопить сливочное масло и влить в мучную смесь. Вымесить до однородного состояния. Если тесто будет сильно крошиться, добавить еще немного масла.
4.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать кружки. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут (или ориентируйтесь по своей ).
У меня получилось 12 штук.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Красивая сервировка. Эффектно смотрится. Есть какая-то неуловимая изюминка.....