Оладьи на пахте со свежей черникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Всеми любимые русские оладушки! А если их сделать с черникой - любимый завтрак Северной Америки
Ингредиенты
черника | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 3 ст.л. |
яйца | 2 |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
пахта | 150 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
масло топленое | 2-3 ч.л. |
сироп кленовый | 4-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Чернику промойте и дайте высохнуть. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером до кремообразного состояния.
2. Масло смешайте с пахтой, подмешайте яичную смесь, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите. Тесто должно быть густым, иначе при выпекании оно будет растекаться.
3. Топленое масло разогрейте в маленькой сковороде, вылейте половником 3 столовые ложки теста и тотчас выложите сверху немного черники. Держите на среднем огне примерно 3 минуты: верхняя сторона оладушка подсохнет, а нижняя подрумянится. Переверните и жарьте еще пару минут до готовности. Теста должно хватить на 8 оладий.
4. Оладьи разложите по паре на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом. Подавайте на стол с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я сегодня испекла оладьи по вашему рецепту.Просто супер.Спасибо за ваш рецепт Правда н делала с кефиром
11 лет назад
Вкусные оладушки Получились очень пышные! Так как черники не было, сделала с изюмом. С медом - это просто Спасибо
12 лет назад
Hannusja Спасибо, Анют, что попробовала!