Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи на пахте со свежей черникой

10 11

Всеми любимые русские оладушки! А если их сделать с черникой - любимый завтрак Северной Америки a_smile

Ингредиенты

черника 300 г
масло сливочное 3 ст.л.
яйца 2
сахар 1 ст.л.
соль
пахта 150 мл
мука 200 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло топленое 2-3 ч.л.
сироп кленовый 4-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Чернику промойте и дайте высохнуть. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером до кремообразного состояния.
2. Масло смешайте с пахтой, подмешайте яичную смесь, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите. Тесто должно быть густым, иначе при выпекании оно будет растекаться.
3. Топленое масло разогрейте в маленькой сковороде, вылейте половником 3 столовые ложки теста и тотчас выложите сверху немного черники. Держите на среднем огне примерно 3 минуты: верхняя сторона оладушка подсохнет, а нижняя подрумянится. Переверните и жарьте еще пару минут до готовности. Теста должно хватить на 8 оладий.
4. Оладьи разложите по паре на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом. Подавайте на стол с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2319-oladi-na-pakhte-so-svezhey-chernikoy