Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хотите мексиканскую фиесту, и всего за 30 минут? Тогда эти наггетсы для вас!
Ингредиенты
помидор | 2 шт |
---|---|
авокадо | 1 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец | |
сухари панировочные | 10 ст.л. |
порошок чили | 1 ч.л. |
яйцо | 1 |
индейка (шницели) | 500 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
картофель | 1 кг |
кукуруза | 1 банка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления гуакамоле помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте в длину, удалите косточку, мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой. Сразу же подмешайте лимонный сок и томаты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью.
3. Смешайте в плоской тарелке панировочные сухари и чили. Яйцо взбейте с перцем и солью. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте пополам на 2 кусочка. Один за одним обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях с чили, чуть прижмите панировку к наггетсам.
4. Разогрейте на большой сковороде масло. На среднем огне обжарьте мясные кусочки со всех сторон в течение 5 минут.
5. Кукурузу ополосните, дайте стечь воде и подмешайте к пюре. Выложите на тарелку вместе с наггетсами и соусом гуакамоле.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Anchie Сто лет на сайте, и вот решила ТЕБЕ написать, так сказать в первый раз,(можно же на ты?), восхитительные рецепты у тебя, Но...если бы Ты выставляла фото "шаг за шагом", то мастер класс рядом бы не валялся!!Золотая девочка!!
14 лет назад
loli, спасибо большое за комплимент Знаете, я думала делать фото "шаг за шагом", но я готовлю днем, когда дома нет никого, так сказать мне так легче сосредоточиться, и поэтому мне без чьей-то помощи сложно и следить за готовкой, и делать фотографии, ведь только есть 2 руки
А тяп-ляп делать не хочется
Но всеравно за пожелание спасибо, буду учитывать!
14 лет назад
Мексиканская фиеста удалась
Индейку заменила куриным филе.
В гуакамоле добавила чили,а в пюре сливочное чесночное масло.Вкуснота
Спасибо!
14 лет назад
Lesik
Красоточка
Девченки, спасибо, что заглянули! А соус, да, получается густой