Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле

13 21

Хотите мексиканскую фиесту, и всего за 30 минут? Тогда эти наггетсы для вас!

Ингредиенты

помидор 2 шт
авокадо 1 шт
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец
сухари панировочные 10 ст.л.
порошок чили 1 ч.л.
яйцо 1
индейка (шницели) 500 г
растительное масло 2 ст.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 1 ст.л.
картофель 1 кг
кукуруза 1 банка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для приготовления гуакамоле помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте в длину, удалите косточку, мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой. Сразу же подмешайте лимонный сок и томаты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью.
3. Смешайте в плоской тарелке панировочные сухари и чили. Яйцо взбейте с перцем и солью. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте пополам на 2 кусочка. Один за одним обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях с чили, чуть прижмите панировку к наггетсам.
4. Разогрейте на большой сковороде масло. На среднем огне обжарьте мясные кусочки со всех сторон в течение 5 минут.
5. Кукурузу ополосните, дайте стечь воде и подмешайте к пюре. Выложите на тарелку вместе с наггетсами и соусом гуакамоле.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2238-khrustyashchiye-naggetsy-iz-indeyki-s-sousom-guakamole