Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле

Хотите мексиканскую фиесту, и всего за 30 минут? Тогда эти наггетсы для вас!
Ингредиенты
помидор | 2 шт |
---|---|
авокадо | 1 шт |
сок лимонный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец | |
сухари панировочные | 10 ст.л. |
порошок чили | 1 ч.л. |
яйцо | 1 |
индейка (шницели) | 500 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
картофель | 1 кг |
кукуруза | 1 банка |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для приготовления гуакамоле помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте в длину, удалите косточку, мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой. Сразу же подмешайте лимонный сок и томаты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью.
3. Смешайте в плоской тарелке панировочные сухари и чили. Яйцо взбейте с перцем и солью. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте пополам на 2 кусочка. Один за одним обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях с чили, чуть прижмите панировку к наггетсам.
4. Разогрейте на большой сковороде масло. На среднем огне обжарьте мясные кусочки со всех сторон в течение 5 минут.
5. Кукурузу ополосните, дайте стечь воде и подмешайте к пюре. Выложите на тарелку вместе с наггетсами и соусом гуакамоле.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2238-khrustyashchiye-naggetsy-iz-indeyki-s-sousom-guakamole