21 декабря 2010

Тирамису из кекса с "пьяной" вишней

Тирамису из кекса с "пьяной" вишней 17 21

На мой взгляд, это самый зимний вариант тирамису - горячий и слегка пьянящий!

Ингредиенты

эспрессо 150 мл
сахар 50 г
ликер "Амаретто" 2 ст.л.
шоколадный кекс (бисквит) 200 г
маскарпоне 250 г
обезжиренный творог 500 г
пряничная смесь 0,5 ч.л.
консервированная вишня 1 банка
апельсин 1 шт
вино красное полусладкое 100 мл
палочка корицы 1 шт
анис 1 звездочка
крахмал картофельный 1 ч.л.
какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте эспрессо с ликером и 1-2 столовыми ложками сахара, дайте остыть. Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.
2. Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.
3. Маскарпоне, творог, 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и минимум на 4 часа поставьте в холодильник.
4. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2 ст. л.), вино, ломтики и сок апельсина, 2-3 ст. л. сахара, анис и корицу. Вскипятите. 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню.
5. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

14 лет назад

vera_ra
Jennie
Красоточка
Nat-ta
Всем спасибо большое, что заглянули! a_daisy
Красоточка Ань, корицу я купила в магазине в отделе всяких приправ. А вот звездочки аниса мне папа привез из Китая, у нас в Таллинне я их не видела. Я думаю, в таком большом городе как Санкт-Петербург анис должен быть a_smile

Ответить

14 лет назад

Столько много ингридиентов!Но это того стоит! a_Bravo

Ответить

14 лет назад

josephine Да, Марин, определенно стоит! a_girl_yes На самом деле только кажется, что много ингредиентов, процесс в итоге простой a_smile

Ответить

14 лет назад

Я проглядела такую вкусняшку СПАСИБО.А моя дочь подсказала мне тирамису с кексом "спикуляциус",подходит к рождеству. a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

14 лет назад

Lisunka Лиза, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт