Тирамису из кекса с "пьяной" вишней

На мой взгляд, это самый зимний вариант тирамису - горячий и слегка пьянящий!
Ингредиенты
эспрессо | 150 мл |
---|---|
сахар | 50 г |
ликер "Амаретто" | 2 ст.л. |
шоколадный кекс (бисквит) | 200 г |
маскарпоне | 250 г |
обезжиренный творог | 500 г |
пряничная смесь | 0,5 ч.л. |
консервированная вишня | 1 банка |
апельсин | 1 шт |
вино красное полусладкое | 100 мл |
палочка корицы | 1 шт |
анис | 1 звездочка |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
какао |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешайте эспрессо с ликером и 1-2 столовыми ложками сахара, дайте остыть. Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.
2. Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу. Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.
3. Маскарпоне, творог, 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики. Половину крема распределите по кексам. Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе. Положите еще один слой крема и минимум на 4 часа поставьте в холодильник.
4. Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками. Смешайте сок от вишни (сохранив 2 ст. л.), вино, ломтики и сок апельсина, 2-3 ст. л. сахара, анис и корицу. Вскипятите. 10 минут варите на слабом огне. Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите еще 3 минуты. Добавьте вишню.
5. Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2226-tiramisu-iz-keksa-s-pyanoy-vishney