9 августа 2010

Смородиновые улитки с сахарной глазурью

Смородиновые улитки с сахарной глазурью 17 13

Эти улитки - не такие уж и медлительные создания. Едва оказавшись на блюде, эти малышки тут же куда-то испаряются...

Ингредиенты

смородина красная 500 г
марципан 200 г
яйцо 1 шт
тесто дрожжевое 500 г
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. Смородину вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и оборвите ягоды с веточек. Марципан нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте яйцо и равномерно перемешайте, используя насадки-венчики.
2. Заранее разогрейте духовку до t 200C. Тесто раскатайте в прямоугольник, подложите под него бумагу для запекания. Смажьте тесто тонким слоем марципана, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным. С помощью бумаги для запекания скатайте тесто по длинной стороне.
3. Проложите бумагой для запекания два противня. Ягодный рулет нарежьте на 12 кусочков (вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать). Разложите пирожные-улитки на противнях. По очереди запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.
4. Извлеките улитки из духовки и положите на решетку. Для приготовления глазури сахарную пудру разведите 2-3 столовыми ложками воды. Смажьте глазурью пирожные, пока они еще теплые, и дайте застыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

14 лет назад

Helenka-46, спасибо!

Ответить

14 лет назад

Анюта,а где взять "сырую марципановую массу"?Так хочется эту красоту испечь! a_girl_pardon a_vkusno Спасибо.

Ответить

14 лет назад

Бибитаки, я покупала в обычном магазине в отделе сладостей. Это обычный марципан, без добавок.

Ответить

14 лет назад

Бибитаки, я покупала в обычном магазине в отделе сладостей. Это обычный марципан, без добавок.

увы. в нашем городе такое не водиться...а так хочется...

Ответить

14 лет назад

аполинария2003 Жаль, но, если очень хочется, можете дерзнуть и сделать марципан дома. В интернете много рецептов есть, и некоторые довольно-таки простые.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт