Французский пирог из репчатого лука с грудинкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это вкусный привет из Эльзаса! Наслаждайтесь кишем из слоеного теста и не удивляйтесь, если своего сына Петю вы случайно назовете Пьером
Ингредиенты
тесто слоеное (замороженное) | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 750 г |
грудка куриная | 300 г |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль, перец | |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
молоко | 200 мл |
жирные сливки 35% | 100 мл |
яйца | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разморозьте слоеное тесто. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
2. Грудинку обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле, снимите. Затем в оставшемся от грудинки соке примерно 10 минут обжаривайте лук, периодически помешивая. Снова добавьте на сковороду грудинку, снимите с огня, посолите немного, поперчите и дайте остыть.
3. Форму для выпекания смажьте маслом. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Уложите в форму и прижмите по краям. Выступающие излишки теста можно обрезать. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
4. Распределите сначала панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
А вот и я с отчётом (только без фотографии, честное слово, не успела, и это уже о чём-то говорит). Мы с мужем в самом незабываемом и искреннем восторге. Когда он увидел на сковороде поджаренный лук, перемешанный с грудинкой, поперчённый и посоленный, тут же сказал, что если это вкуснотень в ближайшее время не окажется в духовке, то он не устоит и слопает прямо так.
Пришлось поторопиться Успела
Итог получился ну просто самым приятным и вкусным. Нет слов. Большое спасибо за рецепт
14 лет назад
maneta Мария, спасибо, что воспользовались рецептом! Я очень рада, что вам и вашему мужу этот пирог понравился
13 лет назад
Анют, вдохновилась твоим пирогом, но сделала с лисичками. Они у нас теперь по человеческой цене так мы теперь объедаемся лисичками
14 лет назад
maneta, спасибо на добром слове!