1 июня 2010

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой 11 50

Это вкусный привет из Эльзаса! Наслаждайтесь кишем из слоеного теста и не удивляйтесь, если своего сына Петю вы случайно назовете Пьером a_smile

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

1. Разморозьте слоеное тесто. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.
2. Грудинку обжарьте до хрустящей корочки на сливочном масле, снимите. Затем в оставшемся от грудинки соке примерно 10 минут обжаривайте лук, периодически помешивая. Снова добавьте на сковороду грудинку, снимите с огня, посолите немного, поперчите и дайте остыть.
3. Форму для выпекания смажьте маслом. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Уложите в форму и прижмите по краям. Выступающие излишки теста можно обрезать. Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
4. Распределите сначала панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

13 лет назад

maneta, спасибо на добром слове! a_smile

Ответить

13 лет назад

А вот и я с отчётом (только без фотографии, честное слово, не успела, и это уже о чём-то говорит). Мы с мужем в самом незабываемом и искреннем восторге. Когда он увидел на сковороде поджаренный лук, перемешанный с грудинкой, поперчённый и посоленный, тут же сказал, что если это вкуснотень в ближайшее время не окажется в духовке, то он не устоит и слопает прямо так.
Пришлось поторопиться a_smile Успела a_girl_yes
Итог получился ну просто самым приятным и вкусным. Нет слов. Большое спасибо за рецепт

Ответить

13 лет назад

maneta Мария, спасибо, что воспользовались рецептом! Я очень рада, что вам и вашему мужу этот пирог понравился a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

Анют, вдохновилась твоим пирогом, но сделала с лисичками. Они у нас теперь по человеческой цене a_grin так мы теперь объедаемся лисичками a_daisy

Ответить

12 лет назад

Hannusja Ооо, Ань, какой аппетитный a_vkusno Спасибо за отчет!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французский пирог из репчатого лука с грудинкой от Danluna Danluna
Французский пирог из репчатого лука с грудинкой от Hannusja Hannusja
добавить рецепт