Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий сливочный суп. Данный рецепт является максимально упрощенным вариантом популярного Том Ям.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
паста том ям | 80 г |
масло кокосовое | 400 мл |
сливки 22% | 150 мл |
вода горячая (или рыбный бульон) | 500 мл |
шампиньоны | 200 г. |
креветки крупные | 20 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
сок лайма | 1/2 шт |
рис | 300 г |
лист лайма | 2 шт |
корень имбиря | 20 г. |
помидоры черри | 12 шт |
кинза | 10 г. |
острый красный перец | 1 шт |
на порцию | |
рис (отварной) | 100 г |
суп (бульон) | 250 мл |
помидоры черри | 3 шт |
кинза | 1 по вкусу |
острый красный перец | 1 по вкусу |
лайм | 1 долька |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис промыть пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение риса и воды 1:1). Поставить на большой огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут, не открывая. Через 20 минут снять кастрюлю с огня. Крышку не открывать. Оставить рис под крышкой ещё на 10–15 минут.
Разморозьте заранее креветки.
Очистите креветки от панциря, удалите голову, пищеварительный тракт — черную нить вдоль спины, и темный мешочек в голове.
Шампиньоны небольших размеров поделите на четыре части.
Мелко порежьте имбирь.
Нарежьте чили кольцами.
Кинзу мелко нашинковать.
Переложить грибы в кастрюлю. Добавить пасту Том ям (чем больше пасты тем острее) и мелко нарезанный имбирь. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сливки и 500 мл горячей воды. Добавить пару столовых ложек соевого соуса, сок половины лайма и листья лайма (или лимона). Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и добавляем креветки. Ждем когда суп закипит и убираем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 10 минут.
В бульонницу добавить отварной рис (либо рис идет в прикуску к супу), несколько четвертинок помидора и бульон (примерно 250 - 300 мл.). Добавляем (по вкусу) мелко нарезанную зелень, лайм и красный острый перец.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.